Твой персональный агент

А Вы знали, что в России производят собственные томографы – одни из лучших в мире.

Научно-производственная фирма «Аз» организована в 1988 г. как инновационное предприятие в области разработки и производства отечественных магнитно-резонансных томографов. Кадровую основу фирмы составили научные, инженерно-технические работники и высококвалифицированные рабочие ведущих предприятий и научно-исследовательских институтов.
НПФ «Аз» обеспечивает весь комплекс работ, связанных с качественной эксплуатацией МР-томографов, это — разработка, серийное производство, монтаж, пуско-наладка оборудования, гарантийное и последующее сервисное обслуживание магнитно-резонансных томографов, а также обучение технического и медицинского персонала по специально разработанным программам.
Первый отечественный МР-томограф «Образ-1» был установлен в 1991 году в одном из крупнейших медицинских учреждений России — Научном центре психического здоровья РАМН, где он успешно эксплуатируется.
За время работы, в различные медицинские учреждения России и ближнего зарубежья поставлено около 100 МР-томографов.
На производство, реализацию и техническое обслуживание выпускаемых НПФ «Аз» МР-томографов имеются лицензии и сертификаты соответствия Госстандарта России. Внедрена система качества производства по стандартам ISO 9001-2008 и ISO 13485-2004.

Томограф
В течение 1997-2000 годов военно-медицинскими учреждениями Главного военно-медицинского управления Министерства обороны РФ проведены медицинские испытания магнитно-резонансных томографов «Эллипс» и «Диамаг». Томографы рекомендованы для оснащения окружных военных госпиталей и поликлиник Центрального подчинения. В 2007-2009 гг. в ряд госпиталей МО РФ поставлены МР-томографы «Эллипс» и «Аз-300».
В 2005 году фирма зарегистрировала МР-томограф «Аз-300» (0.31 Тл), а в 2010 г. — новый аппарат на постоянном магните 0.38 Тл и 0.41 Тл.
НПФ «Аз» относится к организациям, уполномоченным Министерством здравоохранения РФ на проведение приемочных технических испытаний МР-томографов на территории России.

Возможно вам будет интересно:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *