Твой персональный агент

Зачем нужна страховка ВЗР?

Отправляясь за рубеж в путешествие, многие люди задаются вопросом о том, нужна ли страховка для выезда за границу или же можно вполне обойтись без этого документа. Особенно эта проблема занимает умы тех, кто совершает поездку впервые или же осуществляет это мероприятие самостоятельно без обращения в туристическое агентство. И, действительно, это весьма важный вопрос, поскольку от ответа на него во многом будет зависеть развитие дальнейших событий, если с путешественником случится неприятная ситуация, связанная со здоровьем. В связи с такой постановкой проблемы необходимо ознакомиться с ней более детально и выявить наиболее выгодные и безопасные пути ее решения.

ВЗР-С

Сущность проблемы
Для начала необходимо в самом общем виде определиться с тем, как выбрать страховую компанию и нужна ли страховка за границей, то есть какую пользу она сможет принести своему владельцу. Итак, страховка при выезде за рубеж — это своего рода полис, по которому человек, посещающий другую страну, имеет право и возможность получить лечение, вызванное возникшей необходимостью. Следует учесть, что это не прихоть и не пожелание принимающей стороны или туроператора, а обязательная процедура, согласно которой человек будет гарантированно защищен при возникновении болезненного состояния. При этом процедура страхования не зависит от того, получает ли турист визу или нет — документ в обязательном порядке должен быть оформлен до вылета за рубеж, если принимающая страна указывает такой пункт для ее посещения.
Рассмотрим ситуацию с другой стороны: важен ли для путешествующего человека этот документ или вполне можно обойтись без него? Если принимающая сторона не требует оформлять страховку при выезде за границу, турист может принять решение о том, чтобы не оформлять ее, считая такой расход пустой тратой денежных средств. Однако ни один человек не может быть полностью уверен в том, что в поездке с ним ничего не случится и он не заболеет. К тому же, как показывает практика, такие случаи нередки, особенно если планируется посещение государства, в котором достаточно распространенными являются инфекционные и иные заболевания.

Статистика:
Наиболее распространенными случаями заболеваний туристов за рубежом являются:
 инфекционные и простудные заболевания (48%);
 проблемы с ЖКТ (18%);
 травмы или растяжения (17%);
 переломы (6%);
 аллергии или солнечные удары (4%);
 укусы животных (2%).
Особенно высока вероятность возникновения того или иного заболевания, если человек заведомо едет в экзотическую страну, где существует традиционная кухня или опасные животные и насекомые, а также если турист планирует заниматься экстремальными видами спорта. Естественно, при таких обстоятельствах риск наступления страхового случая возрастает во много раз, а потому от него необходимо защититься как можно тщательнее.
При наличии полиса страхования на руках любой турист может своевременно получить квалифицированную медицинскую помощь, для чего следует обратиться по телефону в специализированный центр, расположенный на территории посещаемого государства, естественно, если полис предусматривает данные виды страхования от несчастного случая. Сотрудник компании внимательно выслушает все подробности создавшегося тяжелого положения и предложит наиболее выгодные пути его разрешения. При этом он не только подберет клинику, но также предоставит транспортные услуги и помощь переводчика. В таком случае туристу не нужно самостоятельно совершать какие-либо действия, которые могут быть весьма затруднительными, особенно при отсутствии хотя бы базовых знаний иностранного языка.

Правила оформления
О том, как можно получить полис ДМС, необходимо узнать заранее, чтобы не потерять времени на оформление документа и не пропустить дату своего вылета. К слову сказать, любой человек может оформить его самостоятельно, для чего он должен подобрать соответствующую его требованиям страховую компанию и непосредственную программу страхования.

Важно:
Существует так называемая минимальная страховка, в которую включены основные пункты и наиболее распространенные страховые случаи. Кроме того, есть и другой вид — расширенный страховой полис, который кроме базовых моментов может включать самые разнообразные пункты, к примеру, страхование гражданской ответственности или на случай отмены путешествия.

Если вы не знаете, какую программу лучше выбрать, можно обратиться за помощью к квалифицированным специалистам — специальным страховым агентам, которые обратят внимание не только на общие характеристики поездки, но и на ее тонкости и нюансы, о которых вы можете и не знать. Поскольку страховые агенты являются своего рода посредниками между страхователями и страховщиками, они тщательно изучают предлагаемые программы и следят за всеми событиями в данной сфере, а потому владеют детальной и важной информацией, необходимой для осуществления данного мероприятия.

ВЗР-С2

Условия страхования
Прежде чем оформлять полис медицинского страхования при возникновении вопроса о том, нужна ли страховка при поездке за границу, необходимо тщательным образом ознакомиться с условиями, которые в нем содержатся. Наиболее важными моментами, требующими пристального внимания, можно считать следующие пункты:
1. перечень заболеваний, которые подпадают под объект страхования;
2. условия страхования и его стоимость;
3. наличие франшизы — особой суммы, которую необходимо будет самостоятельно оплатить при наступлении страхового случая.

Особые нюансы:
 Документ оформляется индивидуально на каждого человека, а не на всю группу в целом;
 Полис необходимо в обязательном порядке держать под рукой, поскольку в нем зафиксированы все контакты и телефоны, в том числе и компании, помогающей в иностранном государстве;
 Страховка на один год обойдется в среднем 100-150 долларов;
 Существует определенная вероятность того, что за необходимое лечение нужно будет расплачиваться собственными средствами, которые страховщик вернет по приезду в Россию. Однако существует и другой вид этого документа, называемый сервисным, когда лечение можно провести и без вложения собственных средств;
 Для оформления полиса необходим загранпаспорт и его копия.

Стоимость мероприятия
Стоимость полиса страхования, как правило, зависит от многих моментов, и одним из главных является наличие каких-либо рискообразующих факторов. Естественно, чем более экстремальным будет путешествие, тем более высока вероятность наступления страхового случая. Кроме того, на цену влияет и продолжительность поездки — она будет ниже при условии, что путешествие продлится короткий период времени, и выше, если планируется длительное путешествие. К тому же возраст застрахованного человека также влияет на стоимость полиса: чем он старше, тем более высока вероятность того, что страховой случай наступит, а потому и плата за документ будет несколько выше, чем для молодых туристов.
Отдельным моментом, влияющим на стоимость полиса, является перечень страховых случаев, при наступлении которых страховщик обязуется возместить понесенные расходы на медицинское обслуживание. Чем шире этот список, тем более дорогостоящим является документ, а потому необходимо тщательно взвесить все «за» и «против» при анализе наступления той или иной ситуации. Вполне возможно, что некоторые пункты могут быть исключены, а отдельные объекты страхования целесообразно оставить в обязательном порядке.

Возмещение по полису
Что касается страховой суммы по возмещению, то она может варьироваться в зависимости от желания клиента, а ее среднее значение составляет 30 тыс. евро или 50 тыс. долларов. Как правило, минимально допустимый размер возмещения составляет 15 тыс. долларов, а максимальный может достигать показателя в 100 тыс. долларов. Как показывает практика, подобное дорогостоящее лечение требуется в очень редких случаях, но страхование на такую сумму будет служить стабильной гарантией того, что при наступлении негативной ситуации путешественнику не нужно будет вкладывать собственные денежные средства для оплаты лечения, поскольку эти расходы полностью возьмет на себя страховая организация.

Если у вас все еще остается вопрос о том, обязательна ли страховка при выезде за границу или на отдыхе можно обойтись и без нее, помните: здоровье ваше и вашей семьи — самое ценное, что есть у вас в жизни, а потому не стоит на нем экономить. Потратив минимальную сумму средств, вы будете гарантированно защищены от возможных проблем, возникающих при путешествии в зарубежные страны, а потому приобретите полис медицинского страхования при выезде за границу заблаговременно!

Возможно, вам также будет интересно:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *